Dicas da avó
Cozinha
ALFACES
Conservar - Para melhor conservar as alfaces no frigorifico, colocar dentro de ua fronha velha ou num saco, mais ou menos do mesmo formato. Para que se conservem frescas durante algum tempo, embrulhar num num pano húmido.
Preparar - Nunca cortar a alface com uma faca. As alfaces ficam com melhor aspecto se antes de as servir, as mergulhar durante algum tempo em água com limão.
ARROZ
Aquecer -Para aquecer o arroz sem correr o risco de que este se queime coloque-o num passador, solte com um garfo os grãos que estão pegados uns aos outros e, depois, coloque o passador em cima de uma panela de água que se leva ao lume. O arroz esquenta com o vapor de água a ferver e fica soltinho e fresco como se tivesse sido feito na hora de servir.
Branquear - Um arroz bem branquinho é muito mais apetitoso. Algumas gotas de sumo de limão adicionadas à água da cozedura, quando levanta fervura, garantem esse efeito.